OB真人·(中国)官方网站

当前位置:ob真人官网  〉 新闻动态  〉 科研动态  〉 学术交流

“深化科技体制改革攻坚的实施路径研究”项目通过综合绩效评价

发布时间:2023-10-20 发布来源:上海市科学学研究所

  2023年10月19日下午,上海市科学技术委员会组织专家对我所承担的科技创新行动计划软科学研究项目“深化科技体制改革攻坚的实施路径研究(项目编号:22692117900)”进行综合绩效评价。来自政府部门、高校、科研院所的有关专家组成评审专家组。出席此次评审会的还有市科委战略规划处相关领导。  

  常静研究员代表项目组介绍了项目整体情况和重点内容,上?萍甲裳邢薰咎澜惚俗涌翁狻案母锿晟撇普蒲邢钅抗芾硌芯俊钡闹饕晒。项目基于国家《科技体制改革三年攻坚方案》和上海推进科技体制改革的要求,围绕扩大高校院所等事业单位科研活动自主权的路径、激发企业研发创新活力的路径机制、支持新型研发机构发展的机制路径、深化科技人才评价改革的对策、改革完善财政科研项目管理五个专题开展深入研究,通过调研,梳理出束缚科研类事业单位、企业、新型研发机构、科技创新人才活力等关键问题,并提出了一系列科技体制改革政策清单。研究结论直接支撑上海市印发《关于本市进一步放权松绑激发科技创新活力的若干意见》《关于促进我市新型研发机构高质量发展的意见》。  

  在听取项目组汇报并审查相关材料后,专家组经讨论一致认为,该项目目标明确、思路清晰、资料详实,对进一步深化科技体制改革具有参考价值。项目达到了任务书规定的各项要求,同意通过综合绩效评价。


分享到:

版权所有?上海市科学学研究所

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号