OB真人·(中国)官方网站

当前位置:ob真人官网  〉 ob真人官网图片播放器

ob真人官网党总支书记陈海鹏受邀赴上海大学作“贯彻落实党的二十大精神,进一步强化科技创新体系建设”辅导报告

发布时间:2023-10-13 发布来源:上海市科学学研究所

2023年10月11日下午,上海大学举办党委理论学习中心组(扩大)学习会,上海市科学学研究所党总支书记、副所长(主持工作)陈海鹏受邀,作“贯彻落实党的二十大精神,进一步强化科技创新体系建设”辅导报告。上大校院两级党委中心组成员、机关各部处干部以及部分学院师生代表参加学习。会议由校党委副书记欧阳华主持。

陈海鹏首先系统介绍了《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》的引言和总论等内容,对科技创新重要论述理论体系的框架结构、逻辑内涵以及高水平科技自立自强等重要主题进行系统解读。介绍了上海市大力推进国际科创中心建设的主要实践,大力推进科技创新体系化建设的主要理念和机制做法。在谈到未来国际科创中心建设时,陈海鹏提到,要结合十二届市委三次全会精神的贯彻落实,围绕科创中心建设“强化科技创新策源功能”主线的需求导向和问题导向,聚焦解决国际科创中心建设面临的关键问题,不断强化科技创新体系化能力,不断推进科创中心建设功能升级。

欧阳华对陈海鹏所作的精彩报告表示感谢。他谈到,在刚刚召开的上海市科学技术协会第十一次代表大会上,市委书记陈吉宁强调,全市广大科技工作者要学深悟透做实习近平总书记关于科技创新的重要论述,争做勇立时代潮头、矢志创新策源的弄潮儿。上海大学要以党的二十大精神为指引,紧紧围绕国家和上海市重大战略需求和战略布局,充分发挥高校基础研究主力军、重大科技突破策源地、创新人才培养主阵地的关键作用,着力提升科创策源能级,打造战略型人才,培养拔尖创新人才,以落实立德树人根本任务和支撑高水平科技自立自强的实际行动,助力上海国际科技创新中心建设,为加快建设世界科技强国、全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

除主会场外,部分学院师生在分会场收听收看了本次学习的直播实况。

报告会前,上海大学党委副书记、校长、中科院院士刘昌胜,?蒲泄芾聿肯喙馗涸鹜,与ob真人官网陈海鹏书记,所综合管理办公室、科技发展研究中心相关负责同志进行了会见,并洽谈了智库机构有关合作事项。

20231011-上大报告会1

20231011-上大报告会2

分享到:

版权所有?上海市科学学研究所

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号