OB真人·(中国)官方网站

当前位置:ob真人官网  〉 新闻动态  〉 科研动态  〉 学术交流

“加快建设上海国际科技创新中心的体制机制改革若干问题研究”召开开题会

发布时间:2023-09-28 发布来源:上海市科学学研究所

  2023年9月26日下午,我所承担的“科技创新行动计划”软科学研究项目“加快建设上海国际科技创新中心的体制机制改革若干问题研究”召开开题会。课题组相关负责人及成员出席会议。我所产业创新研究室庄珺主任、李航祺及科技发展研究中心姚景怡出席会议,会议由李航祺主持。  

  本项研究旨在结合当前科技创新的新形势新要求,进一步强化上海的科技创新策源功能,梳理上?萍即葱禄厩榭,深入查找制约上?萍即葱碌耐怀鑫侍獯犹逯苹频牟忝嫜芯刻岢黾涌旖ㄉ枭虾9士萍即葱轮行牡亩圆呓ㄒ。 

  项目团队由“1个总体组+8个所外子课题组+1个专题支撑组”组成,8个所外子课题组分别来自同济大学、华东师范大学、上海社会科学院、中共上海市委党校、上海财经大学、上海图书馆、上海市高?萍挤⒄怪行挠肷虾H羌际醮葱卵芯吭,聚焦在沪战略科技力量融入上?萍即葱轮行慕ㄉ、强化企业科技创新主体地位、加强科技人才队伍建设、发挥政府统筹科技创新关键作用、优化创新生态、促进科技成果转化等方面展开系统研究;1个专题支撑组由同济大学经济与管理学院承担,以高校和科研院所高质量发展为专题展开研究。  

  此次开题座谈会进一步明确了项目研究目标和实施方案,为下一步开展研究奠定了良好的基础。

开题会



分享到:

版权所有?上海市科学学研究所

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号