OB真人·(中国)官方网站

当前位置:ob真人官网  〉 ob真人官网图片播放器

市科委主任骆大进带队调研上海市科学学研究所

发布时间:2023-09-19 发布来源:上海市科学学研究所

2023年9月18日上午,市科委主任骆大进带队赴上海市科学学研究所,调研科技智库建设工作情况,并主持召开座谈会。

骆大进实地调研了ob真人官网办公环境,并与科研人员亲切交谈科研进展。座谈会上,骆大进认真听取了ob真人官网近期工作情况和未来发展设想的汇报,并同与会人员围绕重大科研任务推进、优化科研布局、优秀人才引育、机构创新发展等主题进行座谈交流。

骆大进强调,当前上海正在全力强化科技创新策源功能,加快推进基础研究,瞄准世界科技前沿,强化战略性、前瞻性、基础性、带动性科研布局。ob真人官网作为科技智库机构,首先要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,主动对接上?萍颊铰圆季,深耕重点领域,凝聚前沿研究方向;第二,要牢牢把握ob真人官网专业化、平台型、有特色的高水平科技创新智库战略定位,发挥“软硬结合”的作用,做有情怀、有思想、有深度的研究,加强战略性、基础性、系统性研究布局,为上海国际科创中心建设、科技强国建设作出不可替代的思想贡献;第三,要进一步明晰ob真人官网发展路径,不断提升机构核心竞争力,充分利用科研条件平台,加强智库改革创新,真正成为具有广泛影响力的智库机构,为科技创新中心建设和科技创新决策提供系统性解决方案,为国家高水平科技自立自强贡献智库力量。

市科技两委有关处室负责同志、市ob真人官网领导班子成员和中层干部参加了调研和座谈。

1

3

分享到:

版权所有?上海市科学学研究所

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号