OB真人·(中国)官方网站

当前位置:ob真人官网  〉 ob真人官网图片播放器

ob真人官网与中国科学技术发展战略研究院联合开展“追寻习近平总书记上海足迹”主题教育调查研究和党建联建活动

发布时间:2023-07-28 发布来源:上海市科学学研究所

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进习近平总书记关于科技创新重要论述的贯彻落实,7月25日至26日,上海市科学学研究所与科技部战略院联合开展“追寻习近平总书记上海足迹”主题教育调查研究和党建联建活动。科技部战略院党委书记刘冬梅带队赴上?沽系餮。ob真人官网党总支和科技部战略院科技创新理论研究所、科技治理与人才研究所、区域科技发展研究所的相关同志参加调研和联建活动。

调研组追寻习近平总书记上海足迹,围绕上海服务国家战略、自主创新、创新驱动等主题前往G60科创云廊、张江科学城、上海光源等地,调研学习习近平总书记在上海工作期间和党的十八大以来对推动科技创新的思考和部署。调研座谈中,推进G60科创走廊建设专责小组办公室、长三角G60科创走廊联席会议办公室、上海推进科技创新中心建设办公室、中国科学院上海高等研究院的相关负责同志及部分习近平同志在上海工作期间的亲历者从各自经历出发,详细介绍了习近平同志在上海工作期间调研松江区、上海光源工程和中国科学院上海浦东科技园的重要讲话及相关部署,以及G60科创走廊、上海光源工程、上?拼粗行牡慕ㄉ璺⒄骨榭。

专题调研之后,两家智库机构相关领导同志共同前往中共一大会址纪念馆,重温浴血奋斗的艰苦岁月,聆听忘我无我的革命故事,重温入党誓词,激励党员同志们努力奋进,砥砺前行,推动主题教育走深走实。

此次联合专题调研和党建联建,是ob真人官网作为上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地、战略院作为习近平科技创新重要论述科技部研究中心,两家智库机构联组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,两家调研组对习近平总书记关于科技创新的重要论述有了更深的学习体会,也为重要论述的理论溯源研究提供了生动鲜活的宝贵资料。调研组深刻感受到,习近平总书记在上海工作期间对上海服务国家战略、创新驱动等进行了深刻的理论思考,对推动长三角分工合作、“院市合作”和自主创新高度重视,他在上海工作期间的思考与实践为上海科技工作提供了明确的路径和正确的方法论。下一步调研组将全面梳理总结调研情况,继续深化总结习近平同志在上海工作期间关于科技创新的重要讲话及相关部署,深入分析习近平总书记关于科技创新重要论述的形成与发展脉络,充分发挥调研对创新载体建设、自主创新能力等专题研究的指导作用,使调研成果更好地为学习领会习近平总书记科技创新重要论述服务。

1

2G60座谈会

3张江科学城

4上海光源

分享到:

版权所有?上海市科学学研究所

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号