OB真人·(中国)官方网站

当前位置:ob真人官网  〉 新闻动态  〉 综合新闻

共议科普能力建设:第二届上?萍即ゴ蠡岢晒侔

发布时间:2023-05-29 发布来源:上海市科学学研究所

  2023年5月20日,第二届上海科技传播大会在世界会客厅成功举办。大会由科技部指导、上海市科学技术委员会主办,由我所和上海广播电视台、上?萍脊、上海交通大学、复旦大学、上?萍冀逃霭嫔绻餐邪臁4蠡嵋浴按葱隆ごァと诤稀蔽魈,以“全球视野、创新引领、学术本位、公众属性”为定位,邀请科学大家、科技传播实践者和理论学者、教育专家和产业领军人物等,就科技传播的人才培养和产业培育等议题展开探讨,探索科技传播发展新路径。  

  第二届科技传播大会由主旨大会和科普融合发展大会 、科普作品创制大会、长三角科技传播院(所)长研讨会三个分会组成,我所承办主旨大会,邀请中外学者以“科普新生态,传播新效能”为主题,共同探讨:如何推动科普工作融入经济社会发展各领域各环节,加强协同联动和资源共享,构建政府、社会、市场等协同推进的社会化科普发展格局。  

  在主旨大会环节,科学技术部副秘书长贺德方、上海市人民政府副秘书长尚玉英致辞。上海市科学技术委员会主任骆大进作了题为“加强科普能力建设,谱写新时代上?萍即ナ导隆钡闹魈獗ǜ。会上,上海市科学技术委员会推出“上?萍即チ旌郊苹保ぷ魑吧虾?萍即ブ强狻背稍钡ノ淮,出席了该计划的启动仪式。  

  张聪慧副所长受邀出席了长三角科技传播院(所)长研讨会,与上海交通大学、上?萍脊莸鹊ノ坏脑海ㄋ、馆)长,共同聚焦新时期科技传播发展,就科技传播人才培养等重要议题展开了深入讨论。  

  第二届上海科技传播大会受到社会各方广泛关注,中央和地方媒体报道600多条,新华社、人民日报、中央人民广播电台等媒体积极报道,产生多篇10万+报道。

01贺德方

02尚玉英

03骆大进

04石谦

05张聪慧



分享到:

版权所有?上海市科学学研究所

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号